Gimmius Gin Le gin carolo aux arômes d'agrumes
Quelques notes d’agrumes, une bouche généreuse et ronde assortie d’une fraîcheur délicate, le Gimmius se démarque aussi bien par son goût que par ses origines. L’histoire de ce gin belge, né au pays de Charleroi, est d’abord celle d’une belle amitié entre Julien Warrand, organisateur des Apéros des quais, et David Reale, restaurateur italien. Le duo a d’abord lancé la fabrication de leur gin pour ensuite créer le Gimmius Rum et leur vodka belge.

Les ingrédients du Gimmius Gin

Coriandre

Baies de Genévrier

Écorce d'orange

Écorce de citron

Cardamome

Fleur de sureau


70 cl
La fabrication
Patience et équilibre sont les maîtres mots dans l’élaboration du gin. Étant natifs de Charleroi, nous nous sommes tournés vers les Grandes Distilleries de Charleroi à Jumet pour lancer la fabrication de notre gin Gimmius mais également notre vodka belge. Rond et frais, notre gin belge se caractérise par des notes subtiles d’agrumes.
Pour parvenir au perfect mix, nous avons testé plusieurs recettes et constitué un petit comité de dégustation en Belgique.
Ce dernier étant notamment composé de connaisseurs en spiritueux de Charleroi et ailleurs comme Laury et Nadia Zioui, à la tête du restaurant étoilé au Michelin « L’Éveil des sens », à Montigny-le-Tilleul.
Après de nombreux essais, nous en avons conclu que le mélange parfait est composé des ingrédients suivants :
- 4cl de Gin Gimmius
- 8cl de Tonic neutre
- Une rondelle de citron